Волжская новь

В Татарстане более 70% государственных услуг перейдут в "цифру"

В рамках национального проекта "Цифровая экономика" в республике планируется в течение двух лет довести цифровизацию государственных услуг с нынешних 42,5% до 70%.

Об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Айрат Хайруллин.

«Основная задача федерального проекта “Цифровое государственное управление“ – к 2024 году создать условия и сервисы, чтобы 100% приоритетных государственных и муниципальных услуг оказывались без личного посещения, а взаимодействие граждан и бизнеса с государством на 70% происходило в цифровом виде», – отметил Хайруллин.

По словам министра, республика может достичь этого показателя раньше, уже к 2022 году, поскольку сегодня доля услуг оказываемых гражданам и бизнесу в цифровом формате, составляет 42,5%.

Реклама

Доступность государственных и муниципальных услуг в цифровом формате  - одно из основных направлений национального проекта «Цифровая экономика». В рамках его реализации уже создана единая платформа, где каждый житель республики, либо предприниматель может получить необходимую ему государственную или муниципальную услугу. Татарстанцы все больше пользуются порталом госуслуг, потому что здесь можно оплатить коммунальные услуги, решить вопрос с детскими садами, школами, записаться на прием к врачу и многое другое.

К тому же,  доступность и удобство госуслуг, несомненно повышают и эффективность системы госуправления, заключил глава Минцифры РТ.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с так называемым «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: