Волжская новь

В Татарстане дефицит лекарств в аптеках возник из-за того, что люди скупают все подряд

Жители республики, занявшись самолечением и профилактикой коронавируса, создали ажиотаж в аптеках, что привело к дефициту некоторых лекарственных препаратов.

Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП "Таттехмедфарм" Ильшат Мингазутдинов рассказал, что дефицит на некоторые виды лекарственных препаратов возник из-за ажиотажного спроса на лекарства от коронавируса. Люди, не обращаясь к врачам, стали назначать себе лечение самостоятельно. В результате на сегодня возник небольшой дефицит противовирусных препаратов.

«При первых симптомах нужно обязательно обращаться к врачу. Только он должен назначать лечение. Самолечение опасно при любых инфекциях, при коронавирусе это опаснее в разы», — предупредил татарстанцев Ильшат Мингазутдинов.

Такого же мнения и Минздрав республики, специалисты убедительно советуют не заниматься самолечением и при первых признаках болезни обращаться к врачам. При этом, они напомнили, что в случае выявления коронавирусной инфекции, заболевший полностью обеспечивается лекарственными препаратами в течение суток. В перечень входят 12 препаратов. 

Напомним, накануне мы писали о том, что при согласии пациента на лечение на дому, он полностью обеспечивается необходимыми препаратами, которые ему доставят волонтеры.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: