Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В Татарстане 90% услуг при оформлении недвижимости предоставляется в электронном виде

Республиканский Росреестр поделился опытом с представителями федерального ведомства.

В рамках рабочего визита делегации Росреестра в Республику Татарстан под председательством руководителя ведомства Олега Скуфинского обсуждались вопросы запуска госпрограммы «Национальная система пространственных данных» и динамика перевода услуг Росреестра на электронный вид. В семинаре приняли участие заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, руководитель цифровой трансформации Татьяна Громова и директор ФГБУ «ФКП Росреестра» Владислав Жданов. 

Опытом работы в электронном формате поделился глава Росреестра РТ Азат Зяббаров. Он подчеркнул, что доступность сервисов в режиме 24/7 - привлекает жителей республики своим удобством, что положительно сказывается наработе ведомства.

Реклама

"Благодаря проделанной работе мы существенно сократили сроки учетно-регистрационных действий для наших граждан. В дальнейшем планируется переход на стопроцентное электронно взаимодействие", - пояснил он.

В рамках визита делегации Росреестра в Татарстан состоялась встреча руководства ведомства с представителями профессиональных сообществ по вопросу цифровой трансформации взаимодействия рынка недвижимости. В ходе его проведения Росреестр подчеркнул, что взаимодействие с профессиональными сообществам - приоритетное направление деятельности ведомства. Росреестр благодарит кредитные организации за организацию мероприятия, полезного для каждой стороны. «Для нас цифровые сервисы позволяют минимизировать бумажный документооборот и оптимизовать внутренние процессы, а для заёмщиков – получить скидку от базовой ставки по ипотечному кредиту. В свою очередь исполнительный директор СРО АКИ «Поволжье» Вадим Савельев предложил на законодательном уровне разрешить заключать договор подряда только электронно-цифровой подписью кадастрового инженера. По словам представителя сообщества кадастровых инженеров, подача заявлений на учет бытовой недвижимости (ИЖС) и других объектов хозяйствования будет осуществляться только специалистами. Это гарантирует своевременное постановку на учет, исключает затягивание процесса и приостанавливания из-за вине заявителя.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев