Волжская новь

В Верхнеуслонском районе соберут данные о желающих привиться вакциной "Спутник М"

Вакцинация среди подростков не будет обязательной, и будет проводиться только по желанию самих детей и их родителей.

Мы решили поинтересоваться, как обстоит дело с заболеваемостью респираторно-вирусными заболеваниями среди детей в нашем районе. По данным районного отдела образования, на сегодня в Верхнеуслонском районе "классов на разобщении, либо школ закрытых на карантин - нет". Но дети в районе болеют, чем болеют - ОРЗ, Гриппом или Ковидом - не сообщается. 

В наших социальных сетях мы запустили опросы и хотим узнать ваше мнение - будут ли ставить прививку ваши дети?

Тем временем, мы поинтересовались в Верхнеуслонской ЦРБ когда поступит подростковая вакцина в наш район и в каком объеме. Нам сообщили, что пока идет сбор данных по образовательным учреждениям, о количестве желающих привиться. Как только будут понятны объемы - ЦРБ закажет необходимое количество вакцины. 

Реклама

Напомним, вакцина "Спутник М" предназначена для подростков от 12 до 17 лет, она, по аналогии с версией для взрослых, двухкомпонентная, делается с перерывом в 21 день. Для получения вакцины необходимо согласие как самого подростка, так и его родителей (законных представителей). Противопоказаниями к получению вакцины является острое течение хронических заболеваний и температура. Среди возможных реакций на вакцину - небольшая лихорадка и болезненность места постановки прививки.

Накануне в Татарстан поступила первая партия вакцины "Спутник М". Объем первой партии небольшой, всего 2 880 доз, однако в общем республика "заказала" порядка 200 тысяч доз вакцины.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: