Волжская новь

В Татарском Бурнашеве состоялось открытие новой спортивной площадки

Воплощение этого проекта в жизнь стало возможным благодаря республиканской программе строительства универсальных спортивных площадок.

Вчера, 27 августа в Татарском Бурнашеве состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки. Она построена на территории местной школы и станет прекрасным местом, чтобы тренироваться в комфортных условиях.

Татбурнашевцев, собравшихся на это событие, приветствует заместитель главы Верхнеуслонского района Сергей Осянин. Он особо отметил, что наше руководство стремится сделать район территорией здорового образа жизни и прилагает все усилия к тому, чтобы у нас шла планомерная работа по укреплению спортивной инфраструктуры, по созданию всех необходимых условий для развития массового спорта. Благодаря республиканской программе теперь жители Бурнашевского поселения могут укрепить здоровье на новом спортивном сооружении. Кроме этого, Сергей Викторович подчеркнул, что Татарское Бурнашево в этом году стало лидером по программам: полтора миллиона рублей выделено на решение вопросов водоснабжения в селе, также их включили в программу щебенения дорог и новая спортивная площадка позволят улучшить жизнь сельчан. А в завершении также пожелал всем успехов и новых спортивных побед.

Ну и, конечно же, нельзя не отметить на таком значимом мероприятии и тех людей, кто помог осуществить идею строительства и пришел разделить в этот день радость этого свершения. Это ведущий инженер отдела технического надзора Татлизинг Айрат Хамардьяров. Сергей Осянин крепко пожимает его руку и вручает Благодарственное письма. В ответ Айрат Маратович говорит, что он пришел на торжественное открытие не с пустыми руками – и дарит татбурнашевцам подарки.

Затем к поздравлениям присоединяется глава поселения Сергей Бурукин. Он сказал, что спортивная площадка соответствует требованиям безопасности, чтобы заниматься спортом было удобно и комфортно в любое время. Надеюсь, она будет востребована. Пусть дети здесь получат навыки игры в футбол, волейбол, баскетбол и тянутся к здоровому образу жизни.

Слова благодарности в адрес руководства района, республики и поселения прозвучали и от местной молодежи. От души поблагодарил всех за такой подарок татбурнашевец, спортсмен Анатолий Киряхин.

Завершилось мероприятие символическим обрядом. Чтобы спортивная площадка помогала растить чемпионов, в этот же день на ней состоялся товарищеский матч между татбурнашевцами и верхнеуслонцами. Почетное право – выброс мяча – предоставили Сергею Осянину.

Да, для юных спортсменов Верхнеуслонского района сегодня созданы все условия, чтобы расти и совершенствоваться. Ведь значение в спорте победы – это во славу не только нашей страны, но и района, небольшого поселения. Возможно через пару лет кто-то из этих ребят будет представлять нашу страну на Олимпиаде. А начнется все здесь, на этой площадке.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: