Волжская новь

В таких условиях Татарско-Бурнашевским воспитателям приятно работать

У каждого человека свой образ детского сада. Для одних - это любимый воспитатель, для других - множество ярких игрушек и бесконечные игры, для третьих - и озорные друзья. Несомненно, одно, детский сад - это всегда добрая сказка из детства. И жители Татарского Бурнашева безмерно рады, что такая сказка теперь появилась...

У каждого человека свой образ детского сада. Для одних - это любимый воспитатель, для других - множество ярких игрушек и бесконечные игры, для третьих - и озорные друзья. Несомненно, одно, детский сад - это всегда добрая сказка из детства. И жители Татарского Бурнашева безмерно рады, что такая сказка теперь появилась и в их селе.

Построенный за короткое время по президентской программе детский сад с красочным названием «Ромашка» тут же облюбовала местная детвора. Довольны и родители, что теперь их дети воспитываются в современных условиях. Заведующая детским садом Светлана Андреева 16 лет в этой должности. Женщина вспоминает те времена, когда работала с дошколятами в старом здании. Условия оставляли желать лучшего, но выбора не было. Сколько порогов она оббила, сколько бумаг собрала, не раз встречалась с руководством района и просила об одном, чтобы в селе был новый детский сад. И вот мечта сбылась. Рассчитанный на 50 мест, сегодня его посещают 28 ребятишек.

- Но это не предел, - говорит Андреева, - в новом году мы ждем, как говорится, пополнения. А на днях к нам молодая женщина из Русского Бурнашева, хочет своего ребенка в наш садик водить. Мы этому только рады.

Вместе со Светланой Ильиничной мы прошлись по детскому саду. Стены просторных коридоров художник расписал героями сказочных персонажей. Помимо видеонаблюдения установлена пожарная сигнализация, предусмотрены шесть пожарных выходов. Все для безопасности детей и персонала. В детском саду две группы. В младшей - работает Лейсан Миннуллина, в старшей - Ольга Козловская. С детьми занимаются с 8.30 утра до 16.30 вечера. Трехразовое питание, тихий час, занятия, прогулки на свежем воздухе малышам по душе. А как иначе, учебные столы, стулья, кровати, игрушки, детская площадка все новое, современное. В музыкальном зале, который здесь комбинированный, можно не только разучивать песни и новые танцы, но и заниматься на тренажерах, поиграть в сухом бассейне.

С ребятами занимаются не только воспитатели, но и педагог по татарскому языку и музыкальный работник. Много лет поваром работает Татьяна Тарасова. И уж кому, как не ей известны не только секреты приготовления вкусных и сытных обедов, но и рацион правильного питания для малышей. На страже здоровья детей стоит фельдшер Валентина Молькова, для которой оборудовали медицинский кабинет.

Реклама

- Коллектив у нас небольшой, каждый профессионально выполняет свою работу, - продолжает Андреева. - Детский сад работает почти три месяца, воспитатели подготовили и провели не одно мероприятие. Сейчас готовимся к Дню матери и родительскому собранию.

- Наконец-то и мы дождались новый детский сад, - говорит родитель Сергей Бурукин. - Мои старшие дочери не застали это счастливое время. А вот сыну повезло больше. Доволен условиями, которые созданы для малышей, и персоналом, который работает. Спасибо руководству республики и района за подарок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: