Волжская новь

В следующем году в Верхнеуслонском районе откроется пляж со спасательным постом

Новые места для купания появятся в 10 районах республики

В 2022 году в Татарстане планируют открыть 13 новых пляжей в 10 районах республики. Об этом на брифинге сообщил главный инспектор ГИМС РТ Юрий Венедиктов.

«Главной причиной гибели на воде в республике остается купание на необорудованных водоемах. Только за прошедший купальный сезон в республике зарегистрировано 81 происшествие на воде, погибли 68 человек, в том числе 6 детей», - отметил в своем выступлении Венедиктов.

Новые пляжи появятся в Алькеевском, Лениногорском, Нурлатском, Чистопольском, Ютазинском, Спасском, Высокогорском, Зеленодольском, Буинском и Верхнеуслонском районах.

Реклама

Также Юрий Венедиктов отметил, что в 2020-2021 годах было создано 14 новых пляжей и оснащено спасательными постами 7 мест массового отдыха населения около водных объектов.

Пляж, который находится в Верхнем Услоне, давно стал излюбленным местом в летнее время не только местных жителей, но и гостей села. В выходные здесь особенно многолюдно. Оборудовать пляж всем необходимым для безопасного купания, нужно, слов нет. Только бы вот еще сами отдыхающие после себя оставляли не горы мусора, а чистый песок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: