Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В школах Татарстана откроются агроклассы для привлечения молодежи в сельское хозяйство

Познакомить с основами сельхозработ, заинтересовать ребят - такую цель ставят в Минсельхозпроде РТ создавая агроклассы в школах республики.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, с началом учебного года в Татарстане начнется реализация проекта по созданию агроклассов в школах республики. Подчеркивается, что такие классы будут созданы в каждом из районов РТ. 

«Агропромышленный комплекс республики нуждается в квалифицированных молодых специалистах. На сегодня доля молодежи до 30 лет, занятой в сельском хозяйстве, составляет всего 8%. Мы готовы поддерживать, учить, объяснять и помогать с трудоустройством. Для раскрытия потенциала детей, для подготовки кадров и будут организованы такие агроклассы», – отметил глава министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Реклама

Помощь в создании агроклассов примут высшие и средне-специальные образовательные учреждения республики, которые обучают молодежь аграрному делу. Планируется, что рассказывать о сельском хозяйстве, специальностях и их особенностях будут в виде занимательной практики, используя такие методы, как игры, эксперименты, конкурсы и исследования. Занятия будут ориентированы на подростков в возрасте от 12 до 18 лет и выполнят еще и роль профориентации, помогая молодежи определиться с дальнейшим направлением обучения. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев