Волжская новь

В школах Верхнеуслонского района прошли парламентские уроки

В Коргузинской школе очередной Парламентский урок прошел для учеников 8-11 классов. Ребятам был поставлен проблемный вопрос: «Какая молодёжь нужна обществу? Смиренная, безмолвная, ни во что не вмешивающаяся, погрузившаяся в себя, обеспокоенная только собственной судьбой и своими проблемами? Или всё понимающая? Всё знающая? Предприимчивая? С чёткой гражданской позицией?» Практическая часть урока...

В Коргузинской школе очередной Парламентский урок прошел для учеников 8-11 классов.

Ребятам был поставлен проблемный вопрос: «Какая молодёжь нужна обществу? Смиренная, безмолвная, ни во что не вмешивающаяся, погрузившаяся в себя, обеспокоенная только собственной судьбой и своими проблемами? Или всё понимающая? Всё знающая? Предприимчивая? С чёткой гражданской позицией?» Практическая часть урока была направлена на групповую работу с понятием «самообложение», с документом «Об утверждении Положения о самообложении граждан и порядке сбора и использования средств самообложения граждан на территории Коргузинского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан» и по определению своего отношения к самообложению. С помощью цветных карточек ребята проголосовали по данному вопросу (за, против или воздержался).

Реклама

В заключении старшеклассники пришли к выводу что: «Мы не смиренная и безмолвная толпа, а знающая, предприимчивая молодёжь, способная сделать правильный и нужный стране выбор!» Работа ребят на уроке доказала это.

В пятницу Парламентский урок прошел в Верхнеуслонской гимназии. Почетными гостями стали глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов и начальник отдела образования района Вилен Касимов.

Учитель истории и обществознания Камиль Сулейманов использовал на уроке интерактивные средства обучения и повторил материал связанный с Федеральными и региональными структурами. Также были затронуты вопросы муниципального уровня и работа общественного совета. Марат Зиатдинов выступил перед учениками 10-11 класов, рассказал о работе Совета Верхнеуслонского муниципального района и ответил на вопросы ребят.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: