Волжская новь

В селе Ташевка Верхнеуслонского района планируется открытие семейного мусульманского лагеря

Мухтасибат города Казани при Духовном управлении мусульман РТ приступил к разработке уникального, не имеющего аналогов в России проекта. В селе Ташевка Верхнеуслонского района Татарстана планируется открытие круглогодичного места отдыха для мусульман. Земля уже выделена и получено согласие руководства республики. Как сообщает "Татар-информ," сначала предполагалось, что это будет лагерь для детей....

Мухтасибат города Казани при Духовном управлении мусульман РТ приступил к разработке уникального, не имеющего аналогов в России проекта. В селе Ташевка Верхнеуслонского района Татарстана планируется открытие круглогодичного места отдыха для мусульман. Земля уже выделена и получено согласие руководства республики.
Как сообщает "Татар-информ," сначала предполагалось, что это будет лагерь для детей. Однако имам-хатыб мечети Аль-Марджани, мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин предложил позаботиться не только о юных мусульманах. По мнению главного имама столицы Татарстана, это может быть местом совместного отдыха семей, пожилых прихожан. «Сейчас при многих мечетях республики работают лагеря для детей. Почему бы не дать возможность расслабиться и поправить здоровье взрослым? Там и питание, и оздоровительные процедуры, и отдых будут соответствовать нормам шариата», - рассказал Мансур хазрат.
Ответственным за лагерь в Ташевке является Алсу Хафизова. По ее словам, ставится благородная цель − создать лагерь общероссийского масштаба. «Сейчас единственная проблема − нехватка финансов», − сообщила Алсу ханум.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: