Волжская новь

В селе Никольское Верхнеуслонского района открыли часовню

В минувшее воскресенье, 5 октября, жители Никольского присутствовали на большом для поселка событии - открытии часовни. Разговоры о необходимости строительства часовни ходили давно, однако дальше этого дело не продвигалось. Пока за дело не взялся казанец Валерий Волков, он родом из Никольского. К сожалению, поводом послужило печальное событие - пять лет...

В минувшее воскресенье, 5 октября, жители Никольского присутствовали на большом для поселка событии - открытии часовни.
Разговоры о необходимости строительства часовни ходили давно, однако дальше этого дело не продвигалось. Пока за дело не взялся казанец Валерий Волков, он родом из Никольского. К сожалению, поводом послужило печальное событие - пять лет назад на местном кладбище мужчина похоронил своего 20-летнего сына, скончавшегося от тяжелой болезни. В память о нем и решил поставить часовню.
Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Поняв, какое благое дело затеял скорбящий отец, Валерия поддержали и местные жители, и садоводы - собрали сколько могли. Можно сказать всем миром строили и помощь эта была бескорыстной, искренней. Взять хоть бригаду строителей во главе с Сергеем Васильевым.
- Денег за работу не брал, - говорит Валерий Волков, - так, разве что на какие-то мелкие расходы. От чистого сердца, говорит работаем, а не за деньги. Спасибо ему и мужикам: Сергею Осадшему, Константину Сергейчеву, Василию Талалову, Сергею Зыкину, Валерию Ефремову, Леониду Михайлову.
Буквально за лето выросла у местного кладбища часовенка, небольшая, красивая и каждый, кто подходил в этот день к ней, отмечал это. На открытие приехал отец Владимир из Верхнего Услона.
- Это ваш первый шаг к Богу, - сказал он приветствуя собравшихся, - вера человека в его душе, каждый из вас внес частичку этой души в строительство часовни. Приходите в храм и молитесь.
о.Владимир подарил икону «Неопалимая купина» и предложил назвать этот храм в честь святого Николая - ведь поселок - то Никольский.
Поздравил сельчан с этим большим событием и глава Н.Морквашского поселения Ильнур Гаязов, пожелав всем веры в себя и свои силы.
Батюшка пригласил на первую службу. Небольшая часовенка вместила всех желающих. Слова молитв идущих из глубины сердца были услышаны. Возможно, и боль Валерия Волкова и его семьи немного станет тише...

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: