Волжская новь

В самый морозный день в четырех школах Верхнеуслонского района занятия не состоялись

В Куралове, Макулове, Больших Мемях и Тат.Бурнашеве в школу не пришел ни один ученик.

В четырех школах района в среду, 13 января, занятия не состоялись совсем. Температура воздуха в этих населенных пунктах в тот день опустилась ниже 38С, а в Куралове было зафиксировано - 43С. Об этом нам сообщил начальник отдела образования Вилен Касимов.

«Ни один школьный автобус 13 января не вышел в рейс. Об этом родителям и администрации образовательных учреждений было сообщено заранее. У нас есть приказ Министерства образования: при -30С мы можем их не эксплуатировать», — комментирует Вилен Вакифович.

Тем не менее, несмотря на сильный мороз нашлись и ответственные дети, и родители, которых не испугал погодный сюрприз, и они решили не прерывать учебный процесс. Правда, тяжело сказать, кого этот факт обрадовал больше. Так в Верхнеуслонской гимназии из 300 с небольшим детей, учиться пришли 57 человек, примерная ситуация и в школе. В Матюшине из 32 учеников десять решили, что обязательно должны пойти в школу. В Нижнем Услоне и Коргузе гранит учебы грызли четыре ученика из 31 и 78 соответственно. Причем в Коргузе шкала термометра упала до  -38С. Занятия также состоялись в Морквашской, Шеланговской, Октябрьской,  Вв.Слободской школах. Но самыми стойкими оказались и побили все рекорды ученики Печищинской школы. Посещаемость в тот день составила 92%: из 36 детей в школу пришли почти все! Двое пропустили занятия по болезни, еще один - по заявлению родителей.

фото orinfo.ru

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: