Волжская новь

В Русском Бурнашеве Верхнеуслонского района построена щебеночная дорога

Игорь Чернухин сказал: «Там, на родине малой, глубоко зарыты наши земные корни, истоки большой Родины-России. Обруби эти корни, перекрой исток - и не будет России».

Для меня малой Родиной является Русское Бурнашево. И хотя я здесь не родилась, сегодня там живут мои родители, иногда мы собираемся все вместе.

К сожалению, с каждым годом уходят из жизни сторожилы села. Не осталось здесь ветеранов Великой Отечественной войны. А ведь еще совсем недавно 9 мая за ними и вдовами присылали автобус, чтобы свозить на митинг в Куралово. Местных жителей остается немного, в основном дачники с весны до осени пополняют численность населения.

Но, несмотя на это, за последние годы, благодаря руководству района, местной власти, в селе сделано очень много. Сначала к населенному пункту проложили асфальтированную дорогу. Затем построили новый ФАП, мост через Сулицу, часовню. На месте старой церкви, с благословения священнослужителей, в память о былых временах, установили небольшой сквер, памятник, каждый год здесь сажают деревни и кустарники. А в этом году здесь построена щебеночная дорога к ферме, на которой трудятся местные жители.  

 

Фото с Портала Верхнеуслонского муниципального района

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: