Волжская новь

В России хотят провести эксперимент по внедрению 4-дневной рабочей недели

Тестовый режим могут ввести на предприятиях – участниках нацпроекта по повышению производительности.

На этой неделе в Минтруде России состоится совещание, на котором планируется обсудить введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на ряде предприятий, входящих в нацпроект по повышению производительности, пишут «Известия».

В частности, среди них, как отметил замминистра экономического развития Петр Засельский, компании из сфер обрабатывающего производства, строительства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности.

По его словам, чтобы получить более полную картину, необходимо опробовать схему на большом количестве компаний — тестирование на базе одного предприятия не даст конкретных результатов.

Эксперты рассказали, как может сказаться на здоровье четырехдневная рабочая неделя

Врач-терапевт считает, что 96% людей будут посвящать себя безделью, если у них появится свободное время.

Реклама

Четырехдневная рабочая неделя окажет негативное влияние на здоровье россиян, поскольку вырастет количество людей с ожирением и с невротическими расстройствами, передает РИА Новости слова экспертов.

По словам врача-терапевта Елены Тихомировой, у человека, которому очень нравится его работа и у которого вдруг станет на один выходной больше, появятся страхи и фобии, потому что он будет думать, что сделал что-то не так.

Другой эксперт — врач-психиатр, психотерапевт и кандидат медицинских наук Лев Пережогин отметил, что те люди, которые уверены в себе и занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут очень рады, однако люди, занимающиеся физическим неквалифицированным трудом, останутся недовольны, поскольку их зарплата зависит от объема проделанной работы.

На семейные отношения подобная новация может повлиять положительно, если микроклимат в семье до этого был хорошим, тогда дополнительный выходной будет в радость, уточнил психотерапевт.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: