Волжская новь

В режиме видеоконференции состоялось заседение рабочей комиссии

15 октября 2015 г. в режиме видеоконференции прошло 5-ое заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере исполнения финансовых обязательств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, перед жилищно-коммунальными службами. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, сокращение суммы долга детей-сирот за жилищно-коммунальные услуги по сравнению...

15 октября 2015 г. в режиме видеоконференции прошло 5-ое заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере исполнения финансовых обязательств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, перед жилищно-коммунальными службами.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, сокращение суммы долга детей-сирот за жилищно-коммунальные услуги по сравнению с 01.09.2015 произошло в 11 муниципальных образованиях: в Верхнеуслонском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Кукморском, Лениногорском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском, Тукаевском, гг. Казань, Набережные Челны).

По состоянию на октябрь 2015 г. в 32 муниципальных районах (Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Актанышский, Алексеевский, Алькеевский, Альметьевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Бавлинский, Балтасинский, Бугульминский, Буинский, Дрожжановский, Высокогорский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Лаишевский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский, Сармановский, Тетюшский, Тюлячинский, Черемшанский, Чистопольский, Ютазинский) дети-сироты не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
По прежнему наибольшая задолженность детей-сирот за жилищно-коммунальные услуги остается в г.г.Казань, Набережные Челны, Зеленодольском районе.
В 2015 году муниципальными образованиями республики:
Составлены графики погашения задолженностей детей сирот перед жилищно-коммунальными службами по фамильно;
В рамках межведомственного взаимодействия ежемесячно в управляющие компании направляются актуализированные списки детей-сирот, учитывая при этом и детей, фактически не проживающих в закрепленном или собственном жилье;
Продолжена работа установке в квартирах детей-сирот приборов учета воды, электроэнергии, газа;
Заключаются с опекунами, попечителями, приемными родителями договоры с управляющими компаниями по реструктуризации долга;
Организованы рейды с привлечением участковых полиции по квартирам должников с целью проведения разъяснительной работы и обследования санитарно-технического состояния квартир;
В состав территориальных рабочих групп по сокращению задолженности детей-сирот перед жилищно-коммунальными службами включены представители межрайонных, районных и специализированных отделов судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов в Республике Татарстан.
По итогам совещания муниципальным образованиям даны рекомендации и поручения по сокращению задолженности детей-сирот перед жилищно-коммунальными службами.В рамках работы рабочей группы Правительством Республики Татарстан было принято решение об увеличении штатной численности сотрудников органов опеки и попечительства с 1 января 2016 года на 24 единицы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: