Волжская новь

В районе создано новое общественное движение "Дети войны"

При Краеведческом музее первые шаги делает вновь созданное общественное движение «Дети войны».

- Разговор о том, чтобы статус «дети войны» был узаконен на федеральном уровне, идет давно, - делится со мной наболевшим руководитель движения Илья Румянов. - И в более чем 30 регионах страны этот вопрос решен. Например, в соседней Ульяновской области у граждан, родившихся с 1932 по 1945 годы, есть удостоверения подтверждающие, что они дети войны.

По словам Ильи Николаевича, идея создания общественного движения витала в их среде давно и вот в конце декабря прошлого года, инициативная группа, куда вошли Адлер Фарукшин, Илья Румянов, Галина Малинина, Галина Фомина, стала воплощать ее в жизнь. На учредительном заседании приняли решение о создании движения, разработать Устав, выбрали председателя, оргкомитет.

- Работники музея гостеприимно распахнули для нас двери своего учреждения и предоставили место для встреч, - продолжает Илья Николаевич. - Проводят с нами различные мероприятия, а мы продолжаем обсуждать то, что нас волнует, делимся новостями, знакомимся друг с другом. Встречаемся мы по субботам и всех приглашаем присоединиться к нам.

- А по-другому и быть не могло, - присоединяется к разговору методист музея Марина Назарова. - Ведь мы преследуем одну и ту же цель - правдиво рассказать о жизни этого поколения в годы войны, трудностях, которые пришлось испытать детям военной поры и труженикам тыла, а также пропаганда подвига советского народа - наших земляков, патриотическое воспитание молодежи.

- Совершенно верно, - соглашается Румянов. - Кроме того, мы хотим, чтобы эта категория людей не чувствовала себя не нужной или обделенной вниманием. Мы готовы встречаться с молодежью, участвовать в культурной жизни района, посещать тяжелобольных и одиноких.

Пока же участники движения серьезно заняты обсуждением вопроса, как правильно обратиться в Госсовет или Президенту Татарстана с предложением о принятии официального статуса «дети войны» на региональном уровне. И очень надеются, что к 75-летию Победы это произойдет.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: