Волжская новь

В преддверии Дня Победы в Верхнем Услоне состоялся открытый турнир по 3Д стрельбе из лука и арбалета «3Д весна в Услоне - 2016»

Вот уже на протяжении нескольких лет при Подростково-молодежном клубе действует и завоевывает все большую популярность секция по стрельбе из лука, созданная по инициативе тренера-преподавателя Константина Хваткова. Его воспитанники принимают участие в различных соревнованиях республиканского и межрегионального уровня и добиваются неплохих результатов. Различные турниры по стрельбе из лука проводятся и на...

Вот уже на протяжении нескольких лет при Подростково-молодежном клубе действует и завоевывает все большую популярность секция по стрельбе из лука, созданная по инициативе тренера-преподавателя Константина Хваткова. Его воспитанники принимают участие в различных соревнованиях республиканского и межрегионального уровня и добиваются неплохих результатов. Различные турниры по стрельбе из лука проводятся и на территории нашего района. Вот и в этом году решили открыть летний сезон соревнований у себя - провести турнир с приглашением любителей данного вида спорта из других городов.

На турнир, кроме своих лучников, приехали спортсмены из Ульяновска, Йошкар-Олы, Альметьевска, Казани - всего в соревновании приняли участие более 30 человек в трех возрастных категориях.

- Спасибо, что откликнулись на наше приглашение, - обратился к гостям, открывая турнир Константин Хватков. - Желаю всем добиться неплохих результатов и заодно хорошо отдохнуть.

С приветственным словом к участникам обратился также Президент Федерации по стрельбе из лука Республики Татарстан Эмиль Минлибаев.

Спортсмены отдельными группами отправились в окрестности «Казачьей тропы», где установлены 24 мишени зверей. Более трех часов понадобилось им обойти все мишени по пересеченной местности. Пока шли соревнования, организаторы турнира готовили спортсменам обед, ведь после обеда им предстояло еще раз отправиться по тому же маршруту.

По итогам первого маршрута были подведены итоги соревнования среди начинающих лучников - детей.

- Все они впервые участвовали в таких соревнованиях, - говорит тренер. - Получили море положительных эмоций, а полученные награды только увеличили их спортивный азарт.

Первое место и Кубок победителя завоевал Эльмир Нугуманов, призерами стали Магомед Османов и Кирилл Нагайцев.

К вечеру подвели итоги соревнований среди юниоров и взрослых спортсменов.

- Верхнеуслонские спортсмены показали неплохие результаты, - продолжает Хватков. - В классе «Олимпик» первое и второе места заняли Лев Яковлев и Ильнур Сунгатуллин. В классе «Интуитив - юниоры» не было равных Илье Хваткову, а призерами стали Данил Рябцов и Дмитрий Балашев. Второе место в «Интуитиве» занял Константин Хватков, уступив призеру Кубка России, финалисту чемпионата РФ по 3Д стрельбе из Ульяновска.

Фоторепортаж смотрите хдесь

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: