Волжская новь

В поселке Октябрьский завершаются работы по республиканским программам

В 2017 году в программу капитального ремонта объектов культуры был включен Октябрьский сельский Дом культуры.

В течение года здесь выполнен большой объем работ: отремонтированы кровля и входная группа, заменены окна и двери, смонтирована новая система отопления, произведены электромонтажные работы, в здании оборудован современный санитарный узел.
- Выделенные по программе средства освоены полностью, - говорит глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов. - Поэтому было принято решение о выделении средств из местного бюджета на дальнейшие работы. Сегодня бригада рабочих занимается ремонтом зрительного зала.
Кто раньше бывал в этом Доме культуры, поймет, с какими трудностями пришлось столкнуться рабочим. Плоская кровля, а в целом крыша имеет сложную конфигурацию, высокие потолки в зрительном зале и фойе значительно усложняет работу. Пока в здании остаются неотремонтированными кабинеты и другие служебные помещения. Видимо, для этого придется изыскать дополнительные средства.
В день поездки в Октябрьское поселение мы не могли не побывать и в соседнем, Вахитовском. Сначала проехали в Вахитово, где построены два индивидуальных дома для детей-сирот.
- Дома готовы для заселения, - объясняет глава поселения Марат Идиятуллин. - Сейчас идет процесс оформления необходимой документации, а нам до новоселья надо еще успеть отгрейдеровать дорогу до этих домов.
Затем наш путь лежал в сторону Ташевки, где в новую республиканскую программу 2017 года включили строительство дороги до садовых товариществ.
- Дорога практически построена, - продолжает Идиятуллин. - Сейчас дорожники готовят ее к сдаче в эксплуатацию. На днях здесь побывал и глава района Марат Зиатдинов.
Мы также проехали по новой дороге. Она проходит по местности со сложным рельефом, поэтому построена с применением высококачественного строительного материала.
В течение года мы информировали своих читателей о ходе строительства гидротехнического сооружения через овраг между Матюшиным и Бакча-Сараем. Спешим сообщить, что водоотводная система построена и на автомобиле можно проехать беспрепятственно.   

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: