Волжская новь

В поселке Октябрьский Верхнеуслонского района торжественно открыли универсальную спортивную площадку

Перед открытием площадки состоялся сход граждан, где приняли участие первый заместитель председателя Исполкома района Виктор Тимиряев, председатель Совета директоров «Автострада» Мурад Гадельшин. Народные сходы в эти дни проходят повсеместно, граждане дают свои наказы, высказывают свои предложения и просьбы народным депутатам.

Открывая сход, глава поселения Шамиль Азизов рассказал односельчанам о тех позитивных изменениях, которые произошли за последние годы благодаря различным программам по строительству и ремонту социальных объектов. Только в Октябрьском поселении в течение нескольких лет идут работы по программе «Питьевая вода», в текущем году строительство системы водоснабжения идет в самом Октябрьском. Проведен капитальный ремонт средней школы, отремонтированы ФАПы, а в Матюшине построен новый модульный ФАП, сейчас там строится жилье для фельдшера. В населенных пунктах привели в порядок уличное освещение. А сегодня открывается универсальная спортивная площадка.

Не остается равнодушным и само население. В этом году по решению референдума ввели самообложение, благодаря чему собрано более 100000 рублей. И вот пришло сообщение, что из республиканского бюджета поселению выделено более 400000 рублей, то есть в четырехкратном размере к собранным. Эти деньги пойдут на ремонт внутрипоселковых дорог.

- В районе за четыре года благодаря республиканским и федеральным программам освоено средств в размере девяти годовых бюджетов района, - в свою очередь отметил Виктор Тимиряев. - А это новые социальные объекты, а также обновление старых. Благодаря активной работе главы поселения, местных депутатов ваше поселение приняло участие во многих программах.

Наказом от жителей Октябрьского на будущее стало пожелание: включить в целевую программу проведение капитального ремонта здания сельского Дома культуры.

И вот настал момент торжественного открытия спортивной площадки для игры в волейбол и баскетбол.

- Еще недавно здесь было пустынное место, - говорит преподаватель физкультуры местной школы Артур Назаров. - А сейчас здесь можно заниматься спортом, а спорт - это здоровый образ жизни. Хочу поблагодарить за подарок Президента Татарстана Рустама Минниханова, главу района Марата Зиатдинова.

Перед тем, как открыть площадку, Тимиряев призвал молодежь использовать ее только по назначению и беречь.

- Возможно, кто-то из вас в дальнейшем будет представлять наш район на соревнованиях российского и мирового уровня, и мы все будем болеть за него, - пожелал он юным спортсменам.

Товарищеская встреча по баскетболу между командами Октябрьской и Кураловской школ завершила праздничное мероприятие.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: