Волжская новь

В Печищах помнят о Тукае

…Чего же я хочу? Великим стать бы мне, Не зря моя душа стремится к вышине. Хочу увидеть я, когда народ родной, Счастливый, забурлит весеннею волной. Габдулла Тукай В рамках Года культуры в Печищинском Доме культуры прошло мероприятие, приуроченное Дню памяти татарского поэта Габдуллы Тукая. Накануне мероприятия организаторы: заведующая библиотекой Юлия...

Чего же я хочу? Великим стать бы мне,

Не зря моя душа стремится к вышине.

Хочу увидеть я, когда народ родной,

Счастливый, забурлит весеннею волной.

Габдулла Тукай

В рамках Года культуры в Печищинском Доме культуры прошло мероприятие, приуроченное Дню памяти татарского поэта Габдуллы Тукая.

Накануне мероприятия организаторы: заведующая библиотекой Юлия Нургалиева, заведующая Домом культуры Галина Полякова и учитель татарского языка Печищинской школы Гюзель Зиннатуллина попросили учеников подготовить рисунки на стихи и сказки великого поэта.

- Мероприятие началось в библиотеке, - говорит Галина Полякова, - с видеопрезентации о жизни и творчестве Тукая. После чего ребята с удовольствием посмотрели мультфильм по стихотворению поэта «Забавный ученик».

Затем школьники перешли в зал, где читали стихи, пели песни, играли в народную игру «Тюбетейка» и танцевали. По окончании мероприятия ребята подарили Дому культуры свои рисунки. Воодушевленные мероприятием, ученики ушли домой не с пустыми руками. Каждый взял почитать книги татарского поэта Габдуллы Тукая, чтобы еще ближе познакомиться с его творчеством.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: