Волжская новь

В Парке Героев в Верхнем Услоне открыли мемориальные доски Героям Соцтруда

Вчера в Парке Героев состоялось торжественное открытие мемориальных досок нашим землякам - Героям Социалистического труда Николаю Фролову, Николаю Лисину и Леониду Пушкареву. На верхней площадке Парка многолюдно: не часто приходится присутствовать при таком историческом событии. По лестнице поднимается делегация, возглавляемая главой района Маратом Зиатдиновым. Он с нескрываемой гордостью рассказывает гостям...

Вчера в Парке Героев состоялось торжественное открытие мемориальных досок нашим землякам - Героям Социалистического труда Николаю Фролову, Николаю Лисину и Леониду Пушкареву.
На верхней площадке Парка многолюдно: не часто приходится присутствовать при таком историческом событии. По лестнице поднимается делегация, возглавляемая главой района Маратом Зиатдиновым. Он с нескрываемой гордостью рассказывает гостям о Парке, показывает его расположение. Гости, в числе которых заместитель министра информатизации и связи Тимур Зарипов, Герой Советского Союза Борис Кузнецов, Герой труда Николай Фролов, председатель общественной организации ветеранов Татарстана Хабир Иштиряков, председатель общественной организации Ильдус Мастюков одобрительно кивают головой, слушая рассказ хозяина.
- В эти минуты мы становимся свидетелями и участниками волнующего события в истории нашего района, - говорит заместитель главы Сергей Осянин, открывая мероприятие, - и тем ценнее для нас этот момент и будут дороги воспоминания.
- Мы помним, и мы будем помнить о тех людях, которые своим трудом укрепляли мощь нашей страны, - говорит в своей приветственной речи Марат Зиатдинов. - И мне особенно приятно осознавать, что один из тех, кого мы увековечим сегодня жив и находится среди нас - это Николай Васильевич Фролов. Человек, который своим трудом прославил наш район, нашу республику.
Эти слова первого лица района были встречены дружными аплодисментами, а все взгляды направлены на крепкого седовласого мужчину, скромно сидящего среди своих соратников - Героя Социалистического труда!
- Богата наша верхнеуслонская земля на хороших людей, - обращается к землякам председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая. - Мы гордимся своими героями: что жили и живем рядом с такими людьми. Обращаясь к молодому поколению, хочу сказать: берегите это святое для нас место, будьте добрее, терпеливее, трудолюбивее, нам есть на кого равняться.
И вот наступает самый долгожданный и торжественный момент мероприятия - открытие мемориальных досок. Осянин в повествовательной форме рассказывает краткую биографию каждого из Героев. Право открыть доску с фотопортретами виновников мероприятия предоставляется Тимуру Зарипову - Николай Лисин, Римме Троицкой - Леонид Пушкарев и Марату Зиатдинову - Николай Фролов. Перед двумя табличками школьники ставят корзины с цветами. Свой букет цветов глава района с пожеланиями здоровья вручает Николаю Васильевичу. И конечно Герой не скрывает своих чувств, говоря о том, как он горд случившимся и, что наш район для него всегда был самым лучшим и родным.
Один за другим слово берут Тимур Зарипов, Хабир Иштиряков, Ильдус Мастюков, Борис Кузнецов и, поздравляя верхнеуслонцев с этим знаменательным событием, говорят насколько важное и нужное мероприятие проходит в эти минуты в районе, какая для них это честь присутствовать при этом и, обращаясь к подрастающему поколению не устают повторять: берегите память, чтите заслуги своих земляков!
Коль довелось нам родиться, то среди наших радостей
Главная радость - трудиться, она посильней сладостей.
Где б человек не трудился, если ты много старался,
Если талант твой открылся, значит во всем состоялся…

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: