Волжская новь

В особо «отличившиеся» районы члены комиссии по БДД выедут лично

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения в режиме видеоконференции прошло на неделе в Кабинете Министров под председательством Шамиля Гафарова.

Разговор получился строгий и содержательный. Кроме того, что был сделан анализ ДТП, произошедших на территории республики в прошлом году и начале этого, внимание было уделено содержанию дорог, времени прибытия на место аварии всех служб и целевого использования средств по программе Безопасности дорожного движения.

«Мы должны сократить количество погибших на дороге, — сказал заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров. — Порой жизнь человеку могут сохранить секунды. Сделаем анализ и одно из заседаний комиссии проведем с выездом в «лучший» по всем показателям район».

Он также обратился к членам комиссии на местах, для того чтобы определить концентрацию мест ДТП и до 1 марта передать эту информацию в Минтранс. Шамиль Хамитович был удивлен, что к последней службе нет вопросов, хотя должно быть наоборот.

«В 2020 году бюджет муниципальной программы по профилактике безопасности дорожного движения планируем довести до 5 миллионов рублей, — отметил в конце заседания руководитель Исполкома Виктор Тимиряев. — И будет поэтапно эффективно использовать эти средства по назначению. Нас ждет много работы: строительство пешеходных тротуаров, установка искусственных неровностей, дорожных знаков, разметок, освещение пешеходных переходов. И одной из главных задач является – освещение дорог в границах населенных пунктов».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: