Волжская новь

В Октябрьской школе изучали ключ к будущему

21 сентября в МБОУ «Октябрьская СОШ» в рамках месячника «Экстремизму - Нет!» с целью профилактики терроризма и экстремизма, а также формирования общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремисткой идеологии прошло мероприятие «Экстремизм и патриотизм», в котором принимали участие учащиеся 8-11 классов. Учитель ОБЖ Фазлыев...

21 сентября в МБОУ «Октябрьская СОШ» в рамках месячника «Экстремизму - Нет!» с целью профилактики терроризма и экстремизма, а также формирования общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремисткой идеологии прошло мероприятие «Экстремизм и патриотизм», в котором принимали участие учащиеся 8-11 классов. Учитель ОБЖ Фазлыев Р.Р. и заведующая Октябрьской сельской библиотеки Азизова Г.Р. рассказали детям о том, что такое экстремизм и чем он отличается от патриотизма. Особое внимание было уделено трагедии в г.Беслан, произошедшей 1 сентября 2004 года. Ребята ознакомились со стендом «Памяти жертв Беслана», приуроченной к 9 годовщине трагедии, и каждый из них сделал для себя вывод, что терроризм это зло, а толерантность и патриотизм - ключ к лучшему будущему.

21 сентябрьда Октябрь урта гомумбелем бирү мәктәбендә "Экстремизмга - ЮК!" исемле айлык кысасында, экстремизмга һәм терроризмга каршы төзелгән 8-11сыйныф укучылары өчен дәрестән тыш "Экстремизм һәм патриотизм" исемле чара үткәрелде. Сак яшәү рәвеше укытучысы Рүзәл Раиль улы Фазлыев һәм Октябрь авыл җирлеге китапханәчесе Гүзәл Раиль кызы Азизова укучыларга экстремизм турында һәм аның патриотизмнан нәрсә белән аерылуы турында аңлатма бирделәр. 2004енче елның 1енче сентябрендә Беслан шәһәрендә булган фаҗигалы хәлләргә аерым ихтибар бирелде. Укучылар "Беслан фаҗигасы корбаннарына" исемле стенд белән таныштылар, толерантлылык һәм патриотизм - яшәү рәвешенең һәм киләчәкнең төп ачкычы булуын расладылар.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: