Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В Октябрьской библиотеке прошел литературный дилижанс

На каждой его остановке юным читателям пришлось выполнять определенные задания.

В рамках Гранта Правительства Республики Татарстан для поддержки проектов творческих коллективов муниципальных учреждений культуры и искусства в Октябрьской сельской библиотеке Верхнеуслонского района прошел литературный дилижанс под названием «Земля, что дарит вдохновенье». Об этом нам рассказала заведующая библиотекой Гузель Азизова.

- Дилижанс «двинулся» в путь. Но на каждой его остановке ребятам нужно было выполнить определенные задания. Так, на станции «Фольклорная» юным читателям пришлось проявить свои знания в области национальных традиций: они отвечали на вопросы викторины, собирали пословицы и поговорки.  Станция «Литературная» подготовила вопросы о творчестве местных поэтов, «Музыкальная» проверила знания песен народов, проживающих в посёлке Октябрьский. Самой увлекательной оказалась станция «Театральная», которая предложила юным читателям разыграть любимую сказку. В конце встречи читатели исполнили песню о библиотеке, - говорит Гузель Азизова.

Реклама

Мероприятие получилось интересное. Ребята проявили не только смекалку, но и глубокие знания на некоторых станциях. А если в чем-то затруднялись ответить, то совместными усилиями находили ответ на вопросы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон Волжская новь библиотека октябрьский