Волжская новь

В одном из населенных пунктов Верхнеуслонского района автомобиль сбил ребенка

В Соболевском 10 - летняя девочка стала жертвой родительской халатности, угодив под колеса проезжающего автомобиля - в результате дорожно-транспортного происшествия ребенок госпитализирован в медицинское учреждение с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и множественными ушибами.

- Печально, что дети играли рядом с проезжей частью и водитель автомобиля ВАЗ-2115 не успел среагировать, поскольку девочка очень неожиданно выскочила на дорогу, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Водитель автомобиля в сильном эмоциональном стрессе, впрочем, как и родители девочки, которые еще будут и наказаны за то, что не досмотрели за ребенком и не рассказали ему, что дорога не место для детских игр!

28 нетрезвых водителей задержали сотрудники Верхнеуслонской Госавтоинспекции за последние три недели - такова «улова», по словам автоинспекторов, не было у них давно. Причем двое из них задержаны за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и уголовного преследования им уже не избежать.

- Наши рейды по выявлению водителей, злоупотребляющих за рулем алкоголем, продолжаются, - говорит Багаутдинов. - Как и работа по злостным неплательщикам штрафов. Одной из форм в борьбе с ними стало приостановление действия водительского удостоверения.

По двум таким должникам, по словам главного госавтоинспектора района, уже направлены иски в суд. И вопрос этот находится под постоянным контролем начальника ГИБДД. Чтобы не иметь проблем с законом, лучше заплатить штраф, если он есть. Тем более, можно существенно сэкономить, если заплатить его в течение первых 20 дней.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: