Волжская новь

В новый год мы ждем чудес: как верхнеуслонские гимназисты помогли Золушке встретить праздник

В районной детской библиотеке прошла театрализованная игра - путешествие «Новый год к нам идёт, чудеса свои несёт» для самых активных читателей библиотеки-учеников 3 и 4 класса Верхнеуслонской гимназии и их педагогов.

Встречать новый год люди начали ещё в глубокой древности. Наши предки-славяне встречали его 21 марта, в день равноденствия. После христианизации Руси, этот праздник стали праздновать 1 марта. И только при Петре 1 Новый год стали отмечать 1 января. По его же указу появилась традиция наряжать новогоднюю ёлку игрушками и прочей мишурой, использовать хлопушки и маскарад.

- Наше театрализованное мероприятие было представлено по мотивам сказки «Золушка», - рассказывает заведующая детской библиотекой Наталья Крымова. - В нём приняли участие девочки из литературно-театрализованного клуба «Радуга», действующего при библиотеке.

Ребята встретились с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, которые поздравили их с Новым годом, а потом все вместе помогали Золушке, которую оставили дома, попасть на новогоднюю ёлку. Для этого дети разгадывали загадки, участвовали в весёлых конкурсах и даже злая мачеха с дочерью не смогли им помешать. Золушка попала на праздник благодаря общим стараниям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: