Волжская новь

В нескольких регионах страны голосование по поправкам к Конституции пройдет дистанционно

Такой режим проведения голосования призван обезопасить население от риска заражения коронавирусом, а также для того, чтобы как можно большему количеству граждан было удобно высказать свое мнение

Как сообщает радио Sputnik, в ЦИКе стране принято решение провести апробацию системы дистанционного электронного голосования во время голосования по поправкам к Конституции страны.  

Как рассказала глава ЦИК Элла Памфилова, апробация пройдет в трех-четырех регионах страны, и только по инициативе самих регионов. «Такую инициативу должен проявить сам регион, „защитив“ в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования», — сказала Памфилова.

Эта система, убеждена глава Центризбиркома страны, позволит защитить населения от угрозы заражения как коронавирусом, так и другими вирусными заболеваниями. Кроме того, благодаря этой системе, возможно удастся привлечь к голосованию молодежь, которая обычно редко приходит на избирательные участки. А для самих избирательных комиссий, главный плюс этой системы – скорость и точность обработки избирательных документов, а также экономия расходов на организацию голосования.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: