Волжская новь

В наш век важны экономисты. Приближается День местного самоуправления!

Иначе, как цветник, назвать коллектив отдела территориального развития, у меня язык не поворачивается. А подумав о том, что на хрупких плечах этих красивых женщин и девушек держится социально-экономическое положение района, они и вовсе вызывают уважение.

Наталья Манапова пришла в отдел в 2007 году специалистом. В 2011 году его возглавила, а спустя два года заняла должность заместителя руководителя Исполкома по социально-экономическим вопросам. Начальник отдела территориального развития Олеся Сельскаяработает четыре года. Ее правая рука Юлия Федотова - девять. Эльнара Османова и Румия Арсланова устроились на работу друг за другом: одна в 2016 году, вторая - 2017-ом.

- Стабильный коллектив сложился три года назад, - рассказывает Наталья Юрьевна, - и я очень довольна работой своих коллег, каждый на своем месте, знает зону ответственности и любое порученное задание выполняет со знанием дела.

Это на первый взгляд кажется, что работают девушки только с цифрами, на самом же деле направлений в работе много. В числе основных - обеспечение административно-хозяйственной деятельности муниципальных организаций района, их 78, работа с субъектами малого и среднего предпринимательства, оказание помощи при получении лицензии, информационная, консультационная деятельность и, конечно, прогнозы. Без них в работе экономистов никак. Составляют они их по итогам работы на три года.

- В 2016 году была разработана Стратегия социально-экономического развития района до 2030 года, - продолжаем беседовать с Маннаповой. - В этом году нам предстоит внести в нее изменения. Для этого активно работаем с Общественным советом, собираем предложения от населения. Район входит в состав Казанской агломерации, потому строим планы и учитываем его развитие в этом направлении.

- А работу свою вы, как я погляжу, любите? - спрашиваю у девчат.

- Ага, - со смехом отвечают в один голос, - особенно по пятницам в семь вечера.

Реклама

Отсюда делаю вывод: коллектив не только дружный, но еще и с хорошим чувством юмора.

С пониманием относятся к ненормированному рабочему дню своих вторых половин и в семье, что тоже положительно сказывается на деловом комфорте в коллективе. Правда, это пока не относится к Эльнаре и Румие. Если их старшие коллеги уже давно заботятся о мужьях и детях, девушки свое свободное время посвящают спорту. Активно занимаются бадминтоном, волейболом, легкой атлетикой и защищают честь района на различных соревнованиях.

- Хотим сказать, - присоединяются к разговору Эльнара и Румия, - что для нас это первая серьезная работа и, чтобы вникнуть основательно во многие вопросы, нам было не обойтись без помощи старших наставников. Спасибо им за поддержку.

- А мы в свою очередь хотим поблагодарить Светлану Козину, - перебивая друг друга говорят Наталья, Юлия и Олеся. - Все, чему мы научились, наши достижения сегодня и результаты труда, все - благодаря Светлане Анатольевне. И тоже хотим поздравить ее с днем местного самоуправления.

Вот и стал ясен повод сегодняшнего очерка о коллективе отдела экономики Исполкома района. Мои собеседницы будут отмечать профессиональный праздник 21 апреля. Кто как не они, его достойны, ведь успешное развитие нашей территории зависит и от их ума.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: