Волжская новь

В Матюшине прошел праздник Святой Троицы

В день Святой Троицы в Матюшине состоялся русский народный праздник «Троица». В программе выступления русскими народными песнями согревали душу такие фольклорные коллективы, как «Каляда», «Не любо, не слушай», «Купава», «Калинушка». Мастера народно-прикладных ремесел предлагали изделия на любой вкус: вышитые пояса, изделия из бересты, обрядовые куклы. Приветствовали жителей и гостей села...

В день Святой Троицы в Матюшине состоялся русский народный праздник «Троица».

В программе выступления русскими народными песнями согревали душу такие фольклорные коллективы, как «Каляда», «Не любо, не слушай», «Купава», «Калинушка». Мастера народно-прикладных ремесел предлагали изделия на любой вкус: вышитые пояса, изделия из бересты, обрядовые куклы.

Приветствовали жителей и гостей села начальник отдела культуры Верхнеуслонского района Марина Назарова и глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов. Они пожелали всем благополучия, радости, счастья и добра.

Главным событием этого праздника каждый год является традиционный обряд завязывания ленточек на ветках срубленной березы и загадывания при этом своего сокровенного желания. Пройдя по улицам села с песнями участники праздника опустили в Волгу молодую березку. Этот обряд символизирует собой прощание с весной.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: