Волжская новь

В Кураловской церкви прошла литургия и состоялось малое освящение воды

Пока в селе есть церковь – село будет жить.

Сегодня в селе Куралово Верхнеуслонского района было особенно многолюдно. Об этом нам рассказал временно исполняющий обязанности главы поселения Роман Тарасов. В честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» благочинный нашего района, настоятель Кизического монастыря города Казани игумен Пимен совершил литургию и малое освящение воды. Ему сослужил настоятель храма села Коргуза о.Петр.

- Уважаемые односельчане, - обратился временно исполняющий обязанности главы поселения Роман Тарасов. - От всей души поздравляю вас всех с престольным праздником. На праздничное богослужение к нам приехал благочинный отрец Пимен, за что мы говорим ему спасибо Он вместе с отцом Петром в ходе литургии причастили всех желающих и освятили воду. 

Реклама

После службы все собрались на совместное чаепитие.

Надо же, казалось, что еще совсем недавно Церковь Божия долго и мучительно переживала годы лихолетья. Власть, строившая «коммунистический рай» делала все возможное, чтобы навсегда заглушить голос церкви и стереть из памяти людей отеческую веру. Но у них ничего не получилось. И сегодняшнее событие в Куралово – очередное тому подтверждение.  

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: