Волжская новь

В крымском Форосе готовятся встретить первых детей из Татарстана на смену «Сэлэт»

Оздоровительный центр "Ак Барс" появился в Форосском парке на месте старого детского лагеря.

Как сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу ГУП «Татинвестгражданпроект», оздоровительный комплекс "Ак Барс" готовится встретить первую детскую смену в современных и комфортных условиях. Сегодня здесь помимо сотрудников, находятся 40 студентов, которые тестируют инфраструктуру центра на готовность к организации детских смен.

«С помощью активистов мы проводим тестовую смену: смотрим вопросы логистики, тестируем инфраструктурные объекты, питание, условия проживания. Это сейчас очень важно, так как уже этим летом на территорию лагеря заедут дети — участники первой профильной смены „Сэлэт-Крым”», — отметил директор комплекса Ильнур Кашапов.

Кашапов также сообщил, что дети здесь будут не только отдыхать и укреплять здоровье, но и пройдут образовательные и творческие программы. А одна из студенток, тестирующих условия проживания, Тансылу Мустафина, подчеркнула что дети, которые приедут сюда, бдут в восторге. 

Реклама

Напомним, оздоровительнй центр построен на месте старого детского лагеря в Форосском парке. Его строительство началось в прошлом году и вызвало поначалу массу возмущений со стороны местных жителей. Однако со временем все вопросы со стороны местных были сняты. Площадь комплекса составила 7,2 гектара, рассчитан он на 260 человек, на его территории есть спортивный комплекс с площадками для командных игр, зал хореографии, тренажерный зал, скалодром и уличная сцена с амфитеатром. Участниками профильных смен станут ребята - активисты, отличники учебы, спорта, победители олимпиад. Все они пройдут конкурсный отбор по представленным портфолио. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: