Волжская новь

В Коргузинском Доме культуры прошло торжество по случаю Дня Российского флага

В минувший вторник настоящих патриотов села собрал Коргузинский Дом культуры. Здесь прошло торжество по случаю Дня Российского флага.

На праздник, организованный местными работниками культуры, пришли и маленькие жители села, и подростки, и убеленные сединами ветераны. Для них подготовили не только концерт, а еще и сюрприз - встречу с воином-интернационалистом Сергеем Плехановым и участником локальных войн Николаем Бугорковым.

В ходе концертной программы один за другим выходят на сцену местные юные таланты. Столько красивых патриотических стихов о России, о флаге прозвучало в исполнении мальчишек и девчонок. А музыкально-хореографическая композиция «Триколор», исполненная группой подростков придала большую значимость мероприятию. И, конечно же, какой праздник для сельчан в Коргузе без любимого вокального ансамбля -«Коргузинские девчата», без его виртуозного баяниста Владимира Алексеева. Каждая песня в их исполнении воспринимается зрителем очень тепло. Чувствуется, коргузинцы гордятся своими талантами.

И вот поднимаются на сцену настоящие герои, на груди которых поблескивают медали - Сергей Плеханов и Николай Бугорков, для которых мужская дружба, солдатское братство не пустые слова, как никто другой, знают они цену жизни и символу Отечества - флагу.

Они возмужали рано - 19-летними мальчишками призвала их Родина на защиту Отечества. Сергей Александрович долгие два года прослужил в Афганистане. Пришлось и воевать, и друзей терять. Николай Викторович служил в легендарной 9-й роте. За его плечами, как принято теперь называть, участие в локальных конфликтах - это и Прибалтика, и Грузия, и Баку, и Таджикистан…

Затаив дыхание слушают зрители, а особенно мальчишки, воспоминания ветеранов. Это для них настоящий урок мужества.

А в завершение, мероприятие переместилось со сцены в зрительный зал, где прошел аукцион песен о России. Стар и мал демонстрировал свой талант, исполняя патриотические и лирические песни. Но вот перепеть квартет мальчишек, исполнивших Гимн России на русском и татарском языках, было не под силу никому.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: