Волжская новь

В Коргузе Верхнеуслонского района прошел сход граждан

По инициативе жителей Коргузы в сельском Доме культуры состоялся сход граждан, на котором обсуждались острые проблемы экстремизма и терроризма.

Первому слово предоставили прокурору района Айрату Галимову. Он рассказал об основных понятиях экстремизма и терроризма, способах борьбы с ними, а так же регистрации иностранных граждан на территории района.

Иерей прихода Свято-Никольской церкви в Коргузе Петр Ермолаев говорил о том, как церковь относится к терроризму и насилию.

- В последнее время в республике отмечается рост религиозной и национальной нетерпимости. Мы осуждаем любое проявление экстремизма и национализма. Поджоги церквей, это не что иное, как желание поссорить православных с мусульманами. Нам же нужно держаться вместе и не поддаваться ни на какие провокации.

Реклама

Начальник участковых уполномоченных полиции Марсель Данилов доложил о проделанной работе в текущем году по профилактике терроризма и экстремизма. Ко всему вышесказанному он добавил, что важное направление в борьбе с экстремизмом это защита подрастающего поколения. Нужно исключить возможность их доступа на Интернет-сайты, пропагандирующие экстремизм и терроризм.

По словам помощника главы по вопросам противодействия коррупции Людмилы Федоровой в понедельник прошел сход граждан в Кураловском сельском поселении вместе с Татарским Бурнашевом. А позже и в Макулове, совместно с главами и настоятелями мечетей и церквей сел Соболевское и Маматкозино.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: