Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

В Клянчине отметили престольный праздник возрождающегося храма

В честь праздника в селе прошел праздничный молебен, а после концерт и трапеза.

Как сообщает портал "Православие в Татарстане", накануне в Клянчино было многолюдно. Старинный, возрождаемый храм Смоленской иконы Божией Матери отмечал свой престольный праздник и по этому случаю в его стенах отслужили Божественную литургию. Провел литургию благочинный Верхнеуслонского округа, настоятель Введенского Кизического монастыря города Казани игумен Пимен Ивентьев, ему также сослужили протоиерей Владимир Чибирев, иерей Петр Ермолаев, иерей Владимир Горновский и иерей Владимир Винников. Также в богослужении приняли участие хор "Распев" из Казани, паломники, православная молодежь, местные жители и замглавы Верхнеуслонского района Сергей Осянин. По завершению литургии, собравшиеся прошли крестным ходом со старинным Смоленским образом Пресвятой Богородицы, который был передан храму год назад.

После всех собравшихся ждал концерт в сельском клубе и праздничная трапеза. Кстати, в ходе общения за трапезой отмечался большой вклад благотворителей этого богоугодного дела, а также инициатора возрождения храма Анатолия Бакуркина.   

Реклама

Напомним, храм в селе Клянчино был построен в 1848 году на средства помещика Дмитрия Лаптева, а первая Литургия после почти 85-лет запустения была совершена в возрожденном Смоленском храме в августе 2018 года. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев