Волжская новь

В Кильдееве решили читать больше книг

«Люди перестают мыслить, когда перестают читать» Дидро. В Год литературы, в Кильдеевском Доме культуры прошли дебаты с детьми «Книга умирает». На повестке дня стояла проблема: «Вытеснение книг из жизни людей». - С появлением телефонов, компьютеров, интернета дети стали меньше интересоваться книгами и перестали посещать библиотеку,- в один голос говорят культработники...

«Люди перестают мыслить, когда перестают читать»

Дидро.

В Год литературы, в Кильдеевском Доме культуры прошли дебаты с детьми «Книга умирает». На повестке дня стояла проблема: «Вытеснение книг из жизни людей».

- С появлением телефонов, компьютеров, интернета дети стали меньше интересоваться книгами и перестали посещать библиотеку,- в один голос говорят культработники Роза Мукаева и Татьяна Зинонова. - Даже школьную литературу читают в сокращенном виде, пользуясь интернетом. Это очень плохо, ведь не читая книги, трудно выражать свои мысли, писать сочинения. А ведь в советские времена наша страна была самой читаемой во всем мире. Люди любили читать, читая книги, они жили более насыщенной жизнью.

Участники дебатов пришли к единому мнению, что книга должна жить. Нужно читать, как взрослым, так и детям. Родители сами должны много читать, показывая тем самым наглядный пример своим детям. Ведь они любят подражать взрослым часто копируют их образ жизни.

- Книга научит нас красиво говорить, если есть проблемы с грамотностью, и тут поможет поможет, - наперебой говорят дети, - А как известно, грамотная речь и умение писать выгодно отличают любого человека.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: