Волжская новь

В Кильдееве поздравили пенсионеров - ветеранов сельского хозяйства

Культработники Роза Мукаева и Татьяна Зинонова в профессиональный праздник навестили пенсионеров - тружениц сельского хозяйства. В России эта дата отмечается ежегодно во второе воскресенье октября. - Валентина Николаевна Мукаева встретила нас доброй улыбкой, поблагодарила за поздравления, - рассказывают Мукаева и Зинонова. - За чашкой чая она рассказала, как работала дояркой...

Культработники Роза Мукаева и Татьяна Зинонова в профессиональный праздник навестили пенсионеров - тружениц сельского хозяйства. В России эта дата отмечается ежегодно во второе воскресенье октября.

- Валентина Николаевна Мукаева встретила нас доброй улыбкой, поблагодарила за поздравления, - рассказывают Мукаева и Зинонова. - За чашкой чая она рассказала, как работала дояркой в колхозе «Завет Ильича», а затем в совхозе «Память Тимирязева» и «Заречье». Менялись названия организаций и руководители, а рабочие трудились, как и прежде.

Следующий путь лежал к Анне Новичковой. Анна Ильинична 40 лет отработала дояркой. Со слезами на глазах она рассказывала о том, как вручную доили животных, таскали корм, убирали и вывозили навоз. На пенсию вышла в 1995 году.

Заглянули на огонек к Галине Сальновой. Галина Герасимовна приехала в наше село в 1972 году. Работала в пекарне, а последние 14 лет перед пенсией - дояркой.

Реклама

- Смотришь на этих милых женщин и удивляешься, - говорят культработники. - Сколько им пришлось пережить, но тяжелый труд их только закалил. Когда прощались с пенсионерами, услышали в свой адрес слова благодарности за то, что мы их поздравили с праздником, не оставили без внимания.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: