Волжская новь

В Кильдееве почтили память героев-антифашистов

В Кильдеевском Доме культуры для детей средних и старших классов прошел час истории «Маленькие герои большой войны», посвященный памяти юных героев - антифашистов. Культработники Роза Мукаева и Татьяна Зинонова подготовили презентацию и рассказали о Вале Котик, Лере Михеенко, Саше Бородулине, Юте Бондаровской, Лене Голикове, Валере Волкове, Вите Коробкове, Володе Дубинине,...

В Кильдеевском Доме культуры для детей средних и старших классов прошел час истории «Маленькие герои большой войны», посвященный памяти юных героев - антифашистов.

Культработники Роза Мукаева и Татьяна Зинонова подготовили презентацию и рассказали о Вале Котик, Лере Михеенко, Саше Бородулине, Юте Бондаровской, Лене Голикове, Валере Волкове, Вите Коробкове, Володе Дубинине, Зине Портной и других.

- По зову сердца, с оружием в руках рядом с отцами, старшими братьями и сестрами шли в бой тысячи юных патриотов, - в один голос говорят организаторы мероприятия. - Они были разведчиками и связистами, сестрами милосердия и подрывщиками. Они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к родине и ненависть к ее врагам.

Много юных героев погибло за свободу нашей Родины. В благодарной памяти народа навсегда останутся славные боевые дела тех, кто мужественно сражался с лютым врагом на фронте, в партизанских отрядах и в условиях подполья. Кто внес свой вклад в грядущую победу и кому сегодняшние сверстники обязаны счастливой мирной жизнью.

Юные безусые герои,

Юными остались вы навек.

Реклама

Перед вашим вдруг ожившим строем,

Мы стоим, не поднимая век.

Боль и гнев сейчас тому причиной,

Благодарность вечная вам всем,

Маленькие стойкие мужчины,

Девочки, достойные поэм.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: