Волжская новь

В Кильдееве для пенсионеров организовали литературный марафон

Хотелось бы вернуться в детство, Где радость, смех и добрые мечты. Для этого одно есть средство: Рассказы, сказки перечитайте вы. В Кильдеевском Доме культуры в рамках Года Литературы для пенсионеров организовали литературный марафон «К книге и чтению - через досуг и общение». Участники разделились на две команды: «Любители стихов» и...

Хотелось бы вернуться в детство,

Где радость, смех и добрые мечты.

Для этого одно есть средство:

Рассказы, сказки перечитайте вы.

В Кильдеевском Доме культуры в рамках Года Литературы для пенсионеров организовали литературный марафон «К книге и чтению - через досуг и общение».

Участники разделились на две команды: «Любители стихов» и «Любители сказок». Марафон состоял из трех этапов. В «Разминке» для каждой команды были представлены пять вопросов, на которые нужно дать не только правильный ответ, но и назвать рассказы, из которых они взяты и указать автора. На втором этапе - «Восстанови название». Каждой команде представили вопросы, на которые были даны три варианта ответа, один из которых верный. На третьем этапе конкурса «Найди правильный ответ» игроки должны были сложить из готовых карточек название рассказа.

В итоге победила дружба. Мероприятие прошло в веселой и дружеской атмосфере. Завершая мероприятие Надежда Гордеева и Надежда Романова прочли наизусть стихотворение Лермонтова «Белеет парус одинокий»

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: