Волжская новь

В Казани прошла V республиканская отчетно-выборная конференция общественной организации «Герои Татарстана»

Только здесь можно было увидеть их вместе: Героя Советского Союза, Героев Социалистического труда, России, полных кавалеров трех степеней Славы. Сегодня в Татарстане - 37 Героев: один - Советского Союза, три - Российской Федерации, 27 - Героев Социалистического труда, шесть - полных кавалеров Орденов Славы. Это поистине гордость Татарстана, его честь...

Только здесь можно было увидеть их вместе: Героя Советского Союза, Героев Социалистического труда, России, полных кавалеров трех степеней Славы. Сегодня в Татарстане - 37 Героев: один - Советского Союза, три - Российской Федерации, 27 - Героев Социалистического труда, шесть - полных кавалеров Орденов Славы. Это поистине гордость Татарстана, его честь и слава! Но время неумолимо. За пять лет, что прошли от предыдущей конференции, в мир иной ушли 17 человек.

С посланием Президента республики Рустама Миннеханова к участникам конференции обратилась заместитель председателя Государственного Совета Римма Ратникова. Добрые слова в адрес Героев говорили министр труда и занятости Эльвира Зарипова, председатель республиканского совета профсоюзов Татьяна Водопьянова и другие. Выступающие подчеркнули огромный вклад организации и лично каждого в развитие и процветание республики, неоценимую помощь в воспитании подрастающего поколения на личном примере.

О том, чем занималась организация, какие задачи ставит на следующее пятилетие подробно говорил в своем докладе председатель Ильдус Мостюков. Ветераны участвуют во многих значимых для республики проектах. При поддержке Правительства и Президента подготовлены и выпущены в свет уникальные книги о Героях Советского Союза, Социалистического труда, Российской Федерации. Держат Герои связь с молодежными организациями, они частые гости в вузах, школах, кадетских классах, военных училищах.

В этом мы убедились сами, когда в Шелангу, Куралово, Коргузу, Ямбулатово, Верхний Услон, Макулово, Наб. Моркваши, Т. Бурнашево приезжал «звездный десант». Рассказы Героев о своей жизни, подвигах, не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

От имени главы района Марата Зиатдинова организации «Герои Татарстана» были вручены Благодарственное письмо и книги о районе.

За большой вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодежи, активное участие в развитии ветеранского движения Республики Татарстан председатель «Героев Татарстана» наградил Благодарственными письмами Михаила Черепанова, заведующего музеем Великой Отечественной войны, Генриха Бердникова, председателя Вахитовского Совета ветеранов и вашего покорного слугу. Эта награда, полученная из рук Героев дорогого стоит и дает огромный заряд на будущее.

Председателем организации вновь избраны Ильдус Мостюков, его заместителем - Любовь Смирнова, а секретарем - Николай Фролов.

Герои Татарстана приняли обращение к молодежи республики:
«...Мы, ветераны - люди, прошедшие суровую школу Великой Отечественной войны, сумевшие восстановить разрушенное войной народное хозяйство, построившие после войны города, заводы, фабрики, жилые дома, в которых вы сегодня живете, школы, в которых учитесь, промышленные предприятия, в которых завтра будете работать - все это ваше. Наше поколение много сделало для развития науки, техники, промышленности, космоса, укрепления обороны, сумело сделать свою страну великой державой, мы призываем вас сохранять ее и приумножать. Мы смотрим на вас сегодня и радуемся тому, что растет хорошее, новое, достойное поколение, идущее нам на смену. В основе всего, чего достигла страна-это труд. Настойчивым, упорным трудом можно достичь всего: и достойной, обеспеченной жизни, и счастливой семьи, и уважения, и достойной старости… Мы верим в вас и надеемся, что так и будет».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: