Волжская новь

В Казани прошел открытый Кубок Татарстана по пулевой стрельбе

В Мирном завершился розыгрыш 4 этапа Открытого Кубка Татарстана по пулевой стрельбе. В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из Казани, Набережных Челнов, Чистополя, Спасского района Татарстана и Бишкека. В общей сложности, стрелки разыграли четыре комплекта наград в четырех упражнениях.

- В стрельбе из пневматического пистолета с 10 м 40 выстрелов среди женщин (ПП2) победу одержала воспитанница казанской РСДЮСШОР Екатерина Майорова, - рассказывает персс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Победительница на 11 очков опередила серебряного призера Бахтигул Махмадову из Бишкека и на 13 - Элину Гарипову из Казани. В упражнении ВП 4, стрельба из пневматической винтовки 40 выстрелов стоя, лучшей стала еще одна казанская спортсменка - Екатерина Музганова. На второй и третьей ступени пьедестала расположились гостьи из Киргизии Каныкей Кубанычбекова и Бермет Иманалиева.

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 м 60 выстрелов стоя (ВП6) первенствовал Ноорузбек Акбар Улу. Он обошел казанцев Аделя Загрутдинова и Эльдора Садыкова. Еще одну золотую медаль в Киргизию увез Аскат Токомоков в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м 60 выстрелов (ПП3). В упорной борьбе казанский спортсмен Руслан Нигматуллин выиграл серебро, а челнинец Дмитрий Матвеев - бронзу.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: