Волжская новь

В Канаше на средства самообложения построили памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Об этом на сходе граждан рассказал глава поселения Николай Николаевич Вальков.

В день схода граждан в Канашском поселении его глава праздновал свой день рождения. Но помехой в работе сей факт для местного руководителя не стал.

Благоустройство, уличное освещение, культурный досуг населения - все это в своем докладе подробно отразил Вальков. Особое внимание уделил программе самообложения.

В октябре 2020 года канашцы решили собраться по 300 рублей и получив еще помощь из республики, потратить эти деньги на строительство памятника землякам - участникам Второй мировой. Жители Юлдуза собрались по 1000 рублей и надумали защебенить дороги внутри населенного пункта.

- Нам удалось достичь 100% сбора средств и исполнить задуманное, - говорит Вальков. - В Юлдузе построено 60 метров дороги, в Канаше - памятник и обновлен список участников войны и тружеников тыла из Канаша, Н.Озера, Юлдуза, Валидовки, Алматовки, Ивановки.

В новом году в поселении решили продолжить щебенение дорог. Жители Канаша и Нижнего Озера соберутся по 500 рублей, Юлдуза - 2000.

Реклама

В 2021 году Канашское поселение стало обладателем гранта, победив в республиканском конкурсе органов местного самоуправления. 1,5 млн. рублей пошли на щебенение двух улиц в Канаше и двух - в Нижнем Озере.

Была необходимость в реконструкции линий электропередач в Канаше, ранее это неоднократно озвучивалось на сходах. В прошлом году вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки.

В рамках федеральной программы «Цифровая экономика» летом прошлого года протянули 6 км. волоконно-оптической линии связи с возможностью подключения к интернету и цифровому телевидению. Однако, по объективным причинам линия пока не работает. Связисты заверяют, что запустят ее к лету 2022 года. Интернет по радиосигналу подключен в здании поселения и ФАПе.

О том, что поселение стоит на пороге перемен сказал заместитель главы Сергей Осянин, имея в виду перспективы, связанные с федеральной трассой М-12 и приходом нового инвестора. Обратил внимание на изучение чувашского языка и культуры, и с гордостью вспомнил, как накануне нового года президент Татарстана вручил награду Николаю Валькову

Завершился сход граждан на мажорной ноте: Анастасие Тугеевой в связи с 80-летием со дня рождения вручили Благодарственное письмо главы района. Подарки от главы поселения и завклубом получили жители села, участвовавшие в конкурсе новогодней иллюминации домов - Геннадий Набаткин и Сергей Федоров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 января 2022 - 17:49
    Без имени
    Николая Николаевича с прошедшим днем рождения! Так держать, дальнейших успехов!