Волжская новь

В искусстве нет прямой дороги: творческий вечер Ирины Гурной

В искусстве нет прямой дороги Туда нельзя купит билет, Талант - лишь допуск на пороге, А дальше труд и поиск лет В Кураловском сельском Доме культуры в рамках Года культуры состоялся творческий вечер местного композитора Ирины Гурной. Ирина Евгеньевна родилась и выросла в Казани в музыкальной семье: мама пела, отец...

В искусстве нет прямой дороги

Туда нельзя купит билет,

Талант - лишь допуск на пороге,

А дальше труд и поиск лет

В Кураловском сельском Доме культуры в рамках Года культуры состоялся творческий вечер местного композитора Ирины Гурной.

Ирина Евгеньевна родилась и выросла в Казани в музыкальной семье: мама пела, отец играл на гармони. В шесть лет Ирину отдали в музыкальную школу. Девочка любила музицировать на тему зарубежной эстрады. Детские и юношеские годы Иры тесно связаны с Кураловом, где жила её бабушка. В 14 лет, она впервые попыталась сочинить свои первые, нелепо сложенные мелодии, которые показывала участникам сельского ансамбля «Алые маки». С участниками коллектива она часто выступала на сельских сценах Куралова, Клянчина, Макулова.

В 1996 году Ирина Евгеньевна переехала на постоянное место жительства в Куралово, где стала работать учителем музыки в школе. По своей природе она человек очень творческий и талантливый. Ирина Гурная в 2003 году выпустила сборник песен «Ритмы души моей», куда вошли 30 песен написанные на стихи местных поэтов Риммы Троицкой, Елены Ярцевой, Натальи Артемьевой и других авторов.

- Очень приятно, что на мой вечер приехали соавторы песен Римма Троицкая и Елена Ярцева, - говорит виновница торжества, - для меня это очень важно!

Поздравил Ирину Евгеньевну и один из ее бывших учеников - Антон Вохмин. Он поздравил своего учителя с творческим успехом и исполнил песню «Ждала не меня».

16 лет Гурная поёт в составе вокальной группы «Берёзка» при Кураловском СДК. Ее коллеги по цеху также не остались безучастными и пожелали ей ещё долгих лет совместной работы.

Глава Кураловского поселения Лидия Коткова вручила композитору Благодарственное письмо за вклад в духовное развитие на селе и пожелала здоровья и благополучия.

Много тёплых слов прозвучали из уст зрителей, которые пришли на концерт и остались очень довольны вечером.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: