Волжская новь

В Иннополисе Верхнеуслонского района открылся новый детсад для малышей с полутора лет

В новом детском саду дети будут заниматься фитнесом, ритмикой, ментальной арифметикой, песочной терапией, скорочтением, моделированием.

Напомним, что это уже второе дошкольное образовательное учреждение, открытое в городе высоких технологий, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

На открытии присутствовали первый заместитель ведомства Дмитрий Вандюков, мэр Иннополиса Руслан Шагалеев и другие. Дмитрий Вандюков отметил, что в этот детский сад принимают малышей уже с полутора лет, что немаловажно для молодых родителей. 

«Для повышения привлекательности города нужно создавать в первую очередь условия для его жителей, что мы и стараемся делать системно», – подчеркнул Дмитрий Вандюков.

 

В новом детском саду дети будут заниматься фитнесом, ритмикой, ментальной арифметикой, песочной терапией, скорочтением, моделированием и другими уроками. Для детей будет подобрано индивидуальное меню и график пребывания в дошкольном учреждении.

На сегодняшний день в Иннополисе проживает 661 ребенок в возрасте до 17 лет. 67 детей родились уже после переезда родителей в город технологий. 

Для юных жителей Иннополиса также работают государственный детский сад для детей с трех лет, в котором занимаются 189 воспитанников, общеобразовательная школа, в которой обучаются 202 ученика, а также лицей-интернат для одаренных детей в области математики, физики и информатики, в котором учатся 150 учеников 7 – 11-х классов. Для лицеистов предусмотрены бесплатное обучение, проживание в интернате и пятиразовое питание.

Реклама

 

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/15/633310/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: