Волжская новь

В Иннополисе в Верхнеуслонском районе открыли беговой сезон

Cерия спортивных мероприятий TIMERMAN открыла беговой сезон. На старт Иннополумарафона, который проходил в самом инновационном городе Татарстана - Иннополисе, вышли 1 000 спортсменов. Погода смилостивилась над любителями бега, и буквально за пять минут до старта небо расчистилось, прекратил накрапывать дождь и выглянуло солнце, которое впоследствии сопровождало бегунов всю дистанцию.

- Так, победителем соревнований на 3 км стал бавлинец Альфис Ибрагимов, серебро завоевал Данил Андреев из Лениногорска, бронзу - казанец Сергей Самойленко, - говорит пресс-атташе Казанского марафона-2018 и серии мероприятий TIMERMAN Ольга Камардина. - В женском зачете выиграла зеленодольская спортсменка Галина Суслова. Она опередила серебряного призера Татьяну Егорову из Ульяновска. Обладательницей бронзы стала Ольга Максимова из Чувашии.

Самой многочисленной получилась гонка на 10 км, и в ней равных не было Никите Степанову. Ульяновский бегун преодолел дистанцию за 33 минуты. Он обыграл Равиля Зарипова из Набережных Челнов и казанца Евгения Быкова.

Лучшей среди представительниц прекрасной половины стала уроженка Башкирии Кристина Запасная. Грамотно разложив силы, спортсменка финишировала первой. Челнинка Мария Андреева и Джамиля Шамсутдинова из Казани завоевали серебро и бронзу соответственно.

В полумарафоне тон задавали сегодня чувашские стаеры. Победителем в абсолютном зачете стал Сергей Иванов. В женском рейтинге также весь пьедестал почета заняли гости из Чувашии - Раисия Иванова, Галина Иванова, Илемпи Магдеева.

Реклама

Украшением гонки стало участие основателя Казанского марафона Павла Морева и его ученика, рекордсмена книги рекордов Гиннеса по суточному бегу Рустема Гиниятуллина. В соревнованиях также были замечены и корпоративные команды, среди которых особо выделялась сборная ак барс банка, представители администрации Альметьевского района, которые уже стали постоянными участниками соревнований TIMERMAN. Сборную Иннополиса возглавил мэр Руслан Шагалеев, передав эстафету Казани, которая 20 мая станет ареной проведения самой известной татарстанской гонки Казанского марафона.

- В Иннополисе сегодня прошел полумарафон, который официально открыл летний беговой сезон нашей серии, - директор серии спортивных соревнований TIMERMAN Вадим Янгиров. - В соревнованиях приняли участие спортсмены, которые представляли не только Татарстан, но и другие регионы и города России: Ульяновск, Нижний Новгород, Москву, Йошкар-Олу, Уфу, Волжск, Пензу, Самару. Считаем, что все прошло успешно. Трасса забега прошла по улицам самого инновационного города Татарстана, Иннополиса. Роботы не бежали, и главным инновационным составляющим забега стала четкость сервисов, которые мы оказывали участникам соревнований. Я знаю, что многие из стартовавших в Иннополумарафоне, использовали его как контрольную тренировку перед Казанским марафоном, который пройдет в столице Татарстана через месяц и для нашей команды это тоже была контрольная тренировка.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: