Волжская новь

В Иннополисе появится ЗАГС?

Власти города Иннополис могут получить полномочия на регистрацию актов гражданского состояния. Соответствующий законопроект сегодня поддержали члены Комитета Государственного Совета РТ по социальной политике.

«Иннополис – молодой и стремительно развивающийся город. Регистрация актов гражданского состояния является востребованной услугой для жителей», – сказала начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

По ее словам, о востребованности в городе услуги по регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака, а также других актов гражданского состояния заявляли руководство Иннополис и представители Министерства информатизации и связи РТ.

Нигматуллина отметила, что в городе Иннополис Верхнеуслонского района ежедневно находятся более 4 тыс. человек, по месту жительства зарегистрированы 143 гражданина, по месту проживания – 790. В городе проживают 728 детей, из них 123 – в возрасте до двух лет.

Реклама

В настоящее время в Татарстане регистрацию актов гражданского состояния осуществляют органы ЗАГС исполкомов Казани и Набережных Челнов, 43 районов, а также исполкомы 62 городских и сельских поселений. Однако по итогам 2017 и 2018 годов 21 сельское поселение из 62 по-прежнему не проводит регистрирующих действий, констатировала докладчик. В связи с этим в законопроекте предлагается снизить число сельских поселений, имеющих право регистрировать акты гражданского состояния, на 21.

Члены Комитета Госсовета РТ по социальной политике рассмотрели законопроект, которым вносятся изменения в Закон РТ «О наделении органов местного самоуправления в РТ полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния», и одобрили его.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/12/648061/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: