Волжская новь

В Иннополисе официально дан старт V Летнему кампусу Президентской академии

В Иннополисе официально дан старт V Летнему кампусу Президентской академии. 220 студентов со всего мира принимают участие в Международном образовательном форуме. Как сообщает корреспондент TatCenter.ru. Мария Андреева, это уже пятый по счету Летний кампус Президентской академии. За эти годы кампус принял более 7000 студентов, выпустил 900 молодых ребят. Экспертами было...

СПРАВКА:

Летний кампус Президентской Академии - уникальный ежегодный международный образовательный проект для молодежи, учебная программа которого состоит из лекций и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня.

Проект создан по инициативе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, правительства РТ в 2012 году. Миссией Кампуса стало создание условий для общения талантливых молодых людей и формирования нового поколения интеллектуальной элиты страны.

В этом году в кампусе принимают участие 220 студентов из 24 регионов России и 15 стран мира. В дни проведения международного форума студенты 2-4 курсов смогут не только набраться знаний, но и обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества.

Почетными гостями мероприятия стали президент РТ Рустам Минниханов, зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович, замминистра образования и науки РФ Александр Повалко, а также ректор РАНХиГС Владимир Мау. Полтора часа дискуссий были посвящены тому, как создать необходимую среду для нового поколения.

Спикеры не меньше самих участников были рады тому, что в форуме принимает участие так много талантливых молодых ребят. Именно в этих "сверкающих глазах" эксперты видят новые современные идеи, к которым, к сожалению, еще готовы не все.

- Мы ждем вас, мы ждем, чтобы вы пришли как можно быстрее в бизнес-политику, академическую структуру - в самые разные институты государства и общества, смогли продвинуть нашу страну, другие страны вперед, - выступил Аркадий Дворкович, добавив, что термины "инновации", "стартап", "технопарки" были раньше чужды, но теперь они известны большинству именно благодаря таким же смышленым ребятам.

- Я хотел бы, чтобы вы прониклись теми инновациями, которые происходят в нашей республике, теми проектами, которые мы реализуем. Нам нужны продвинутые люди, целеустремленные. Мы готовы принять вас в любой форме, сотрудничать с вами…, - продолжил вступительную речь глава Татарстана Рустам Минниханов.

- Летняя школа - это элемент выбора. Можно приехать отдохнуть, а можно приехать и пройти отборочные процедуры, поработать здесь, - подключился к беседе Александр Повалко. По его словам, в 2012 году об Иннополисе не было и речи, но появлялись проекты, которые уже начали приносить хорошие плоды.

-Раньше никто не знал, что такое индустриальный парк, мы его построили практически из гаражей. Туда подтянулся бизнес, - сказал Минниханов, похвалив активно функционирующий сегодня КИП "Мастер" площадью 640 кв. м, в котором работают порядка 6 тыс. сотрудников и который ежегодно приносит около 30 млрд рублей выручки.

Президент Татарстана отметил, что самые первые технопарки - "Идея", "Химград" и "Мастер" - были своеобразными шоурумами, а сегодня в республике уже функционируют более 50 индустриальных промышленных площадок.

-Мы сумели эту ситуацию раскачать, - констатировал Минниханов. - Все наши инновационные площадки уже дают ежегодную выручку 110-120 млрд рублей.

Глава республики считает, что очень важно создать среду, в которой соберутся люди с лидерскими качествами, делая намек на то, что Летний кампус - это как раз "то самое место".

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: