Волжская новь

В гостях у бабушки Нади

В ходе проходившей с 5 по 12 сентября акции «Осенняя неделя добра», коллектив редакции газеты «Волжская новь», как принято всегда, не остался в стороне от этого благого дела и традиционно принял в ней участие.

Газетчики навестили свою самую активную читательницу - Надежду Никонову из Шеланги.

72-летняя Надежда Федоровна является опекуном и вот уже 7 лет одна воспитывает двоих внучат, круглых сирот - Варю и Богдана. В этом году Варя пошла в седьмой класс местной школы, а 7-летний Богдан впервые сел за парту. Не нарадуется баба Надя, что внуки растут, радуют ее своими успехами.

Учитывая, что семья эта занимает 25 квадратных метров площади (комнату и кухню) двухкомнатной квартиры, руководству сельского поселения удалось нынче решить вопрос о передаче им пустовавшей комнаты в 10 квадратных метров.

- Пластиковые окна установили, радиаторы и трубы купили, родственники помогут установить их, - рассказывает Надежда Федоровна. – Тесно нам, конечно, в 25-и  метрах жить, тем более еще один мой внук живет с нами, учится в 11 классе. Нынче, пока собирала детей в школу, денег не смогла накопить, поэтому и возможностей не было заняться ремонтом комнаты. Теперь вот до холодов хотим сделать отопление и поклеить обои.

Приехали мы к Никоновым не с пустыми руками. Кроме торта и фруктов, благодаря поддержке доброго друга и помощника газеты, решившего не называть своего имени, редактор газеты Нусрет Муфталиев передал семье телевизор с приставкой, который после ремонта будет кстати в зале. От души благодарила наша добрая читательница коллектив редакции, который всегда старается поддержать эту очень милую и дружную семью.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: