Волжская новь

В Гидрометцентре рассказали о погодных аномалиях в августе

В целом на европейской территории страны средняя температура августа ожидается близкой к норме, поясняют специалисты отдела долгосрочных прогнозов.

При этом в южной половине (южнее Москвы, Нижнего Новгорода и Казани) возможны небольшие отрицательные аномалии - температуры ниже нормы на один градус. В Крыму будет около нормы.

Напомним, для Москвы и Казани среднемесячная температура августа - 16,5 градуса (днем 20-23, ночью 10-13 градусов).

Реклама

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал, что во второй половине лета воздух на территории европейской части страны прогреется — температура окажется выше среднемесячных значений. Однако он не стал обнадеживать россиян и обещать им хотя бы какую-то стабильность. «Хочу подчеркнуть, что в связи с глобальным потеплением изменчивость погоды увеличивается. Практически везде на территории России. Поэтому, когда мы прогнозируем температуру в пределах нормы и выше нормы, это не означает, что весь месяц везде будет постоянно тепло. Будут и периоды похолодания, и жары»

Дефицит осадков в августе может быть в Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального, в Крыму. Избыток осадков - на западе Северо-­Западного округа, вблизи Каспийского моря, на юге Приволжского федерального округа.

Источник: Российская газета

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: