Волжская новь

В ГИБДД сообщили подробности аварии в Верхнем Услоне

В результате аварии в Верхнем Услоне погиб один человек, других жертв, вопреки домыслам в соцсетях, не было.

Накануне в Верхнем Услоне произошло дорожно-транспортное происшествие, которое могло привести к многочисленным жертвам. Подробнее о случившемся рассказал начальник Верхнеуслонской ГИБДД Искандер Ахмадиев. 

"30 сентября, примерно в 14.10, водитель автомобиля КамАЗ двигаясь по улице Чехова села Верхний Услон в направлении к улице Колхозная, предварительно, нарушил требования Правил дорожного движения в части соблюдения безопасной для движения скорости и расположения транспортного средства на проезжей части, а также требования дорожного знака, ограничивающего передвижение транспортных средств весом свыше 9,5 тонн, совершил наезд на легковой автомобиль Ауди Q5, который стоял в очереди на паром. В результате ДТП оба транспортных средства оказались в воде, при этом легковой автомобиль был затоплен полностью, а его водитель погиб от полученных травм", - сообщил Ахмадиев.

Практически все время пока оперативные службы пытались извлечь тело погибшего водителя, на месте трагедии работали районные журналисты. Каждый этап мы показывали в своем аккаунте в Инстаграм, однако люди начали делиться "подробностями" случившегося в соцсетях нагнетая ситуацию. Изначально не было понятно сколько человек было в машине, и очевидцы, услышав слова спасшегося водителя грузовика "Я их убил!" - сделали поспешные выводы о количестве погибших. Сначала говорилось о двух пассажирах, к вечеру домыслы дошли до семьи с детьми... Но это к сожалению реалии нашей жизни. Мы же доносили до вас только проверенную информацию, либо просто не говорили о том, в чем не уверены.

Реклама

В результате аварии погиб 59-летний мужчина, который ехал в Казань из своего дачного дома в Верхнем Услоне. На месте ДТП его опознали соседи, которые пришли к месту трагедии сразу же, как только узнали.

Случившаяся трагедия обнажила давнюю проблему райцентра. Улица Чехова, единственная дорога, соединяющая вечно строящуюся набережную часть села с остальными улицами Верхнего Услона и Казанью. Естественно, что здесь движется не только легковой, но и грузовой транспорт, и если легковушке еще как-то можно сманеврировать в условиях одного из самых сложных спусков республики, то большегрузам не остается ничего другого как нестись к Волге. И они несутся. А ведь здесь и паромная переправа, и пассажирская пристань и Парк капитанов. Всегда и люди, и машины. Если бы это был один из выходных дней, жертв было бы куда больше…

Решить эту проблему какими-то ограничительными мерами не получиться. Возможно решить эту проблему можно было бы строительством объездной дороги – дублера. Заложенной трассировки такой дороги в Генеральном плане районного центра нет. Построить такую дорогу можно, для этого как минимум необходим проработанный проект-планировка. А кроме того, нужна политическая воля и деньги. И как это бывает зачастую, чтобы решился вопрос «с отложенной» проблемой нужно, чтобы случилось что-то вопиющее, чтобы эта проблема перестала ею быть…

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: