Волжская новь

В дни Всероссийской сельскохозяйственной переписи в районе будут задействованы 31 переписчик и пять инструкторов

Подготовка к сельскохозяйственной переписи началась еще в 2015 году. Была проведена огромная работа по актуализации списков объектов переписи, по переписному районированию. В настоящее время идет уточнение списка объектов переписи, зарегистрированных в прошлом году на предмет наличия скота и земель, в списки также вносятся новые объекты. - Для размещения инструкторов и...

Подготовка к сельскохозяйственной переписи началась еще в 2015 году. Была проведена огромная работа по актуализации списков объектов переписи, по переписному районированию. В настоящее время идет уточнение списка объектов переписи, зарегистрированных в прошлом году на предмет наличия скота и земель, в списки также вносятся новые объекты.

- Для размещения инструкторов и переписчиков будут арендованы пять помещений, - говорит уполномоченный по сельскохозяйственной переписи Зоя Григорьева. - Они расположатся в Верхнем Услоне, Набережных Морквашах, Макулове, пос.Октябрьский и Шеланге. Расходы на их аренду будут осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета.

Для слаженной работы переписчиков нужно, чтобы адресное хозяйство в сельских поселениях было приведено в удовлетворительное состояние. Последнее его обновление проводилось шесть лет назад, к последней переписи населения. С тех пор многие таблички с названиями улиц и номерами домов износились, стерлась краска или табличек вообще нет.

- У нас большая просьба к жителям района, - обращается Григорьева. - Обозначьте, пожалуйста, свое домохозяйство по мере возможности. Номер можно написать краской на доме, на почтовом ящике, на заборе. Переписчики за это вам будут очень благодарны. Вы облегчите их труд, ведь за время переписи каждому из них предстоит обойти около 500 хозяйств.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: